En dehors des repas pris à la maison, il existe de nombreuses formes de restaurations. Celles-ci sont classées en restauration commerciales ou en restauration sociale. De la restauration de rue à la restauration 3 étoiles, en passant par la restauration d'entreprise, les restaurations hors domicile représentent une part importante de nos prises alimentaires et est en constante augmentation.
Portrait national de l'Hôtellerie-Restauration - Fafih, 2011
Retrouvez ci -dessous les dernières informations sur la mise en place de la mention"Fait maison". Ansi que toutes les données sur le site du Ministère de l'économie, màj au 6 mai 2015.
Etiquetage et allergènes 2015
Document ci-dessous sur les obligations de l'étiquetage concernant les denrées emballées ou non, y compris les restaurateurs. Est indiquée entre autres, la liste des allergènes à déclaration obligatoire.
Document "lhotellerie-restauration" magazine du 16 mai 2013
Le SYndicat National de l'Equipement des Grandes cuisines (SYNEG) regroupe la quasi totalité des constructeurs de cuisines professionnelles. La liste des constructeurs ainsi que quelques applications sont en ligne.
Les métiers de la restauration rapide a son observatoire. Vous y retrouverez toutes les informations et actualités de cette branche professionnelle. Sachez que le premier restaurant rapide qui a été créé en France était sous le nom de marque Wimpy en 1961.
La Dgccrf met à la disposition des restaurateurs et des clients, des conseils et des informations concernant les produits consommés lors des fêtes de fin d'année.
Le groupe TB, spécialiste français de coutellerie depuis 50 ans, vous propose toute une gamme de couteaux et couverts de grande qualité, dont le dernier né, l'Evercut. Retrouvez également une gamme complète de couteaux et ustensiles de cuisine avec Eurolam.
Tendances de la restauration Française
Vous pouvez retrouvez sur tns-sofres.com les dernières tendances de l'alimentation suite au Sial 2016. Avec schémas didactiques.
Mini reportages télévisés et vidéos
-Alain Ducasse, 2011
-Paul Bocuse, 2013, 90 ans de Paul Bocuse, 2016
-Christophe Michalak, 2012
-Alain Passard, février 2017
-Restaurant Noma de Copenhague, 2013
-Restaurant El Celler, Frères Roca, 2013
-Restaurant Ultra-violet, Shanghai, 2013
-vidéos enregistrées lors du Sirha 2013 (concours, reportages...)
-et plein d'autres sur Youtube/foodplanet