Le centre de ressources nationales WebTV propose de nombreuses vidéos en cuisine, pâtisserie...
Le blog Le sot l'y laisse vous oriente vers des produits de marché, cuisinés et filmés avec goût et créativité.
La bibliothèque professionnelle des Editions Flammarion vous propose des ouvrages de qualité. Parmi ceux-ci :
-Gastronomie Pratique, Ali-Bab
-Le répertoire de la cuisine, Gringoire et Saulnier
-Le répertoire de la cuisine innovante, Haumont et Marx
-Le nouvel art culinaire français, collectif
-Le guide culinaire, Escoffier
-Les encyclopédies (gastronomie française, chocolat, desserts)
L'académie du goût est un site initié par Alain Ducasse pour nous permettre de retrouver de belles recettes, mais aussi des fiches techniques sur les produits, le matériel...
Ni cru Ni cuit est un blog de cuisine pour réussir vos conserves, pain, vinaigres, ... avec de nombreuses explications.
Griottes est un blog culinaire haut en couleurs, très esthétique et propice aux voyages réels et poétiques.
Un beau blog savoureux qui fait voyager, Papilles et pupilles trouvera facilement son public.
Rémy Lucas, directeur de l’agence Cate Marketing, vient de dévoiler son troisième cahier de tendances culinaires. Destiné aux professionnels de la restauration, de l’industrie agro-alimentaire et de la distribution, ce cahier 2010-2012 met en avant 7 tendances, qui feront la cuisine de demain : Bistro, Mécano, Maestro, Libido, Bio, Géo et Tao. Une photographie du terrain finement analysée.
Termes Culinaires
Tous les termes culinaires expliqués sur alyon.
Hervé This propose également une terminologie des termes, un peu plus scientifique.
Carte évolutive selon albert et Ferran Adria.
Les épices
Le blog les epicesrient vous donnent les clés pour cuisinier avec les épices.
Aplis Zéro déchets
-pour acheter les invendus des commerçants : Too Good To Go ; Optimiam ; Zéro-gâchis ;
-pour partager les aliments en surplus : HopHopFood ;
-pour tenir à jour les stocks du congélateur : Albal Foodsaver ;