Retrouvez sur notre blog, des recettes sympas, faciles et gouteuses.
Pomme de terre
Retrouvez sur le site recette-pomme-de-terre, plusieurs centaines de recettes à base de ce légume.
Les différentes fondues
-Armoricaine : petits morceaux de poissons frits à l'huile. Servir avec des sauces froides.
-au chocolat : fruits plongés dans du chocolat fondu à 40°C environ.
-Bourguignonne : petits morceaux de viande tendre frits dans de l'huile de pépin de raisin (180°C). Servir avec des sauces froides.
-Japonaise (sukiyaki) : petits morceaux de boeuf et de légumes plongés dans une sauce bouillante composée de saké, sauce soja et sucre.
-Savoyarde : petits morceaux de pain plongés dans du fromage (Beaufort, Comté, Abondance) chaud avec vin blanc et aromates.
-Vigneronne : petits morceaux de viande plongés dans du vin rouge réduit, bouillon et aromates. Servir avec des sauces froides.
Recette du homard de Chausey selon Alain Passard. Décembre 2013
Les sauces aigres-douces
Les sauces de bases et dérivées
Les pâtes
Toutes les recettes de pâtes sur histoiredepates.net
Les appellations
Suite aux grandes codifications de Carême, Escoffier, Gringoire et Saulnier, ... voici un tableau récapitulatif des principales appellations culinaires (sauces, garnitures, potages,...)
Recettes insolites
-Tarte choléra, dans le Valais (Suisse)
Championnats du monde
-pâté en croûte depuis 2009
-oeuf mayonnaise depuis 2018
-céleri rémoulade depuis 2022