Tout l'univers de l'alimentation
Tout l'univers de l'alimentation

              Régions et pays

Régions françaises

Retrouvez Terroirs.denfrance la majorité des spécialités culinaires françaises. Les régions sont également passées en revue sur Cuisinealafrancaise.

Région Aquitaine

Tous les produits et recettes à portée de clic.

Région Bretagne

Tous les produits et recettes à portée de clic. Découvrez les différentes races animales sur races-de-bretagne.

Carte gastronomique de Bretagne, 1933, BNF.

Région Centre

Tous les produits, à manger et à boire sur Cdu Centre. Ainsi qu'une belle brochure de présentation de la région et des produits.

Région Champagne-Ardenne

Produits et gastronomie en Champagne-Ardenne
Produits et gastronomie en Champagne-Ardenne
plaquette-gastronomie-champagn ardenne.p[...]
Document Adobe Acrobat [1.5 MB]

Région Corse

Tous les produits et recettes à portée de clic 

Région Franche-Comté

Retrouvez produits et recettes sur le site "unpeubeaucoupfranchecomté".

Région Ile-de-France

Le site iledefrance vous fait découvrir le territoire, les produits et les recettes.

 Région Normandie

Le site Gourmandie vous éclaire sur les produits et recettes de Normandie. Pour connaître les fromages AOP, rendez-vous sur fromage-normandie.

Carte gastronomique de Normandie.
Carte touristique et gastronomique des produits et plats de Normandie. Issue du site Gourmandie.
Normandie, carte-touristique-et-gastrono[...]
Document Adobe Acrobat [2.4 MB]

Région Provence Alpes Côte d'Azur

Tous les produits.

Région Pays de la Loire

Tour d'horizon des principaux produits et spécialités.

Région Poitou-Charentes

Retrouvez les produits et les recettes sur le site Irqua.com

Région Rhône-Alpes

Les Bouchons Lyonnais ont leur définition.

-Poireau bleu de Solaize (fût blanc plus petit, très parfumé, saveur douce)

 

Ce hors série de National geographic de mai 2013 vous invite à voyer à travers les marchés et les cultures alimentaires des 5 continents. Dépaysant et instructif.

Pays

Liste des produits agroalimentaires AOP en Europe
Liste des produits agroalimentaires AOP en Europe, hors fromages et vins. Mise à jour au 1er mars 2016.
AOP Europe 2016.pdf
Document Adobe Acrobat [248.3 KB]

Allemagne

Les grandes spécialités culinaires d'Outre-Rhin

Recette du Quarkstollen, pain sucré au fromage blanc

Argentine

Connaissance du vignoble et du vin argentin.

Belgique

La culture de la bière en Belgique est inscrite au patrimoine culturel immatériel de l'Unesco depuis 2016.

Brésil

Conaissance du vignoble et du vin brésilien.

Pour tout connaître sur les fruits du Brésil.

Chine

Histoire et cuisines en Chine.

Espagne

Tous les produits et recettes espagnoles sur Spanishfood.

Etats-Unis

Un site dédié aux recettes américaines.

Italie

Des spécialités et des produits par région.

Japon

Cuisine-japonaise est le site de référence pour les produits et les recettes au pays du soleil levant. Le Bento, repas en boîte est décrit sur cuisine-japon.

-Melon Yubari

-Boeuf de Kobé (et en photothèque)

Royaume-Uni

Tous les produits et recettes. Site en anglais.

Russie

Connaissance du Kvas sur le site Lescereales.fr

Suisse

Tout le patrimoine culinaire de la confédération. Ainsi qu'un site dédié aux fromages suisses.

Site en ligne
 

Grossiste alimentaire Grossiste alimentaire
Arts de la table

N'hésitez pas à nous faire part de votre souhait de participer à la vie de ce site par un espace publicitaire.



Version imprimable | Plan du site
© Hubert Delorme. Tous droits réservés.