Tout l'univers de l'alimentation
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Cuisine

Retrouvez sur notre blog, des recettes sympas, faciles et gouteuses.

Pomme de terre

Retrouvez sur le site recette-pomme-de-terre, plusieurs centaines de recettes à base de ce légume.

Cuisine fromagère créative 

Le MOF Fromager Xavier Thuret vous livre quelques une de ses créations.

Les différentes fondues

-Armoricaine : petits morceaux de poissons frits à l'huile. Servir avec des sauces froides.

-au chocolat : fruits plongés dans du chocolat fondu à 40°C environ.

-Bourguignonne : petits morceaux de viande tendre frits dans de l'huile de pépin de raisin (180°C). Servir avec des sauces froides.

-Japonaise (sukiyaki) : petits morceaux de boeuf et de légumes plongés dans une sauce bouillante composée de saké, sauce soja et sucre.

-Savoyarde : petits morceaux de pain plongés dans du fromage (Beaufort, Comté, Abondance) chaud avec vin blanc et aromates.

-Vigneronne : petits morceaux de viande plongés dans du vin rouge réduit, bouillon et aromates. Servir avec des sauces froides.

Recette du homard de Chausey selon Alain Passard. Décembre 2013

Les sauces aigres-douces

Les sauces aigre-douces.
Laisser la créativité faire son chemin via les sauces aigres-douces.
TA Sauces aigres-douces.pdf
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Les sauces de bases et dérivées

 

Sauces de base et dérivées
Classement et dénominations des sauces de base et dérivées.
SAUCES et dérivées.pdf
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