Tout l'univers de l'alimentation
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Cuisine et pâtisserie

Le centre de ressources nationales WebTV propose de nombreuses vidéos en cuisine, pâtisserie...

Le blog Le sot l'y laisse vous oriente vers des produits de marché, cuisinés et filmés avec goût et créativité.

Olivier Nasti, MOF cuisine, vous présente ses recettes sur commentfairelacuisine.

La bibliothèque professionnelle des Editions Flammarion vous propose des ouvrages de qualité. Parmi ceux-ci :

-Gastronomie Pratique, Ali-Bab

-Le répertoire de la cuisine, Gringoire et Saulnier

-Le répertoire de la cuisine innovante, Haumont et Marx

-Le nouvel art culinaire français, collectif

-Le guide culinaire, Escoffier

-Les encyclopédies (gastronomie française, chocolat, desserts)

-Toute la cuisine de Paul Bocuse

L'académie du goût est un site initié par Alain Ducasse pour nous permettre de retrouver de belles recettes, mais aussi des fiches techniques sur les produits, le matériel...

Ni cru Ni cuit est un blog de cuisine pour réussir vos conserves, pain, vinaigres, ... avec de nombreuses explications.

Griottes est un blog culinaire haut en couleurs, très esthétique et propice aux voyages réels et poétiques. 

Un beau blog savoureux qui fait voyager, Papilles et pupilles trouvera facilement son public.

Rémy Lucas, directeur de l’agence Cate Marketing, vient de dévoiler son troisième cahier de tendances culinaires. Destiné aux professionnels de la restauration, de l’industrie agro-alimentaire et de la distribution, ce cahier 2010-2012 met en avant 7 tendances, qui feront la cuisine de demain : Bistro, Mécano, Maestro, Libido, Bio, Géo et Tao. Une photographie du terrain finement analysée. 

Termes Culinaires

Tous les termes culinaires expliqués sur alyon.

Carte évolutive selon albert et Ferran Adria.

Carte évolutive
Comment créer des recettes ? suivre le schéma ci-joint.
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Les épices

Le blog les epicesrient vous donnent les clés pour cuisinier avec les épices.

Les épices
Choisir les épices en fonction du plat à réaliser.
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